當前位置:首頁 > 互動交流 > 新聞發布會

泾川縣举办“陇上泾川”电子商务县域公共品牌新聞發布會

發布日期:2018年11月03日

  11月2日,“陇上泾川”电子商务县域公用品牌新聞發布會暨京东苹果采摘节启动仪式在泾州宾馆举行。省商務廳电子商务处副调研员牛强,市委常委、市政府副市长叶剑芳,市商务局局长吴邦锋,京东集团西北区大客户经理罗玉祥,甘肅公航旅文化传媒有限公司执行董事长蔡宾,县委常委、统战部长张小平,县政府副县长吕忠武,縣政協副主席赵永瑞出席发布会。

  發布會上,牛強、葉劍芳分別講話,蔡賓現場解讀“隴上泾川”品牌,張小平宣布“隴上泾川”電商公共品牌正式啓用,呂忠武致辭。

  

 

  牛强指出,泾川縣抢抓国家“互联网+”的政策机遇,全面落实“互联网+流通”行动计划,大力实施国家电子商务进农村综合示范项目,积极搭建“工业品下乡、农产品进城”双向流通平台,全县电子商务发展呈现出良好的发展势头。泾川縣要以这次会议为契机,把“陇上泾川”这一品牌打造成平涼市的金字招牌和全国的知名品牌,真正使电子商务产业成为“富民兴陇”的大产业和领军产业。

  叶剑芳指出,泾川縣积极抢抓政策机遇,充分发挥产业优势,结合实施电子商务进农村综合示范项目,全力打造“陇上泾川”县域电商公共品牌,开辟了农产品和市场需求有效对接的新天地,找到了繁荣农村商贸经济的新载体。下一步,泾川縣要以这次活动为契机,以“陇上泾川”电商品牌为抓手,进一步加强组织领导,整合工作力量,优化推进措施,全面落实各项扶持政策,积极探索发展农村电子商务新模式,努力开创电子商务和电商扶贫工作新局面。

  吕忠武强调,举办“陇上泾川”电子商务县域品牌新聞發布會暨京东苹果采摘节活动,标志着我县以区域化公共品牌创建驱动特色产业跨越发展新模式的全面开启,对促进电子商务发展,助推决胜脱贫攻坚,加速绿色发展崛起具有重大的意义。通过这次活动搭建了合作交流的桥梁,进一步展示了泾川的人文历史、优质资源、特色产业,让更多的朋友走進泾川、感受泾川、投资泾川,为加快建设绿色开放幸福美好新泾川增色添彩。

  

 

  新華社、甘肅日報、甘肅電視台、每日甘肅、甘肅新聞廣播網、今日頭條、新浪微博大V、蘭州晨報、抖音直播、平涼日報、平涼電視台等新聞媒體記者對活動進行了現場報道。各鄉(鎮)鄉(鎮)長,溫泉開發區、城市社區管委會主任,縣直有關部門負責人,縣電商協會成員單位和示範縣項目承辦單位負責人共200多人參加了發布會。

  當天下午,在黨原鎮趙家村舉辦了電商示範村授牌儀式及京東蘋果采摘活動,與會嘉賓共享了豐收喜悅,感受了隴上泾川的魅力。

掃一掃在手機打開當前頁