當前位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態

縣能源開發服務中心召開主題教育學習成果交流研討會暨學習貫徹黨的十九屆四中全會精神專題研討會

發布日期:2019年11月19日

  根據縣委和縣能源開發服務中心不忘初心、牢記使命主題教育安排部署,1119日上午,县能源开发服务召开“不忘初心、牢記使命”主题教育学习成果交流研讨会暨学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会。党支部委员、副局长刘俊奎同志主持会议,全体党员干部参加会议。 

  會上,支部委員、副局長雷軍平同志專題學習了黨的十九屆四中全會精神,參會黨員幹部圍繞不忘初心、牢記使命主題教育學習成果和學習貫徹黨的十九屆四中全會精神結合中學習和個人自學情況,緊密聯系各自工作實際、思想實際、生活實際等,從不同角度,發表了個人觀點、學習心得和感悟收獲,在研討中提升了認識,交流中激發了熱情。會議還對領導班子檢視問題及專項整治問題整改情況進行了討論 

 

  會議指出,黨的十九屆四中全會,是決勝全面建成小康社會的關鍵時期召開的一次十分重要的會議,主題重大、事關根本,成果豐碩、影響深遠。 

  會議強調,要深刻把握黨的十九屆四中全會開創性和裏程碑意義,與開展“不忘初心、牢記使命”主题教育有机結合起来,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想結合起来,更加注重理论武装,深学细悟、一体领会,进一步坚定理想信念,牢记初心使命担当历史责任。 

  會議要求,全體黨員幹部要以本次學習研討會議精神爲契機,進一步增強理論學習的自覺性和主動性,保持態度不變,力度不減,要求不降,在全心形成比、學、趕、超,爭創一流的正能量,切實把思想和行動統一到中央的決策部署上來要緊抓學習不放松。繼續圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆四中全會精神,把看、聽、思、悟融合起來,深刻把握精神實質、核心要義和實踐要求,真正使理論學習有收獲、思想政治受洗禮。要檢視問題不放松。要按照主題教育个對照的要求,分析查擺精神狀態、工作勁頭、責任擔當、工作作風等方面的不足和短板,逐項查擺突出問題、逐條列出檢視問題清單,逐個分析深挖根源要持續整改不放松。要始終堅持問題導向,把檢視問題,查問題,解決問題貫穿始終。堅持邊學邊查邊改,制定務實過硬、操作性強的整改措施,持續整改,以點上問題的整改,全面推動各項工作提質增效。要擔當使命不放松。要保持持續作戰的韌勁,持續奮鬥的狀態,堅定必勝的信心,一鼓作氣的決心,堅持勁頭不松懈、標准不降低,心往一塊想、勁往一處使,盡銳出戰、迎難而上,以紮實有效的工作成績踐行初心使命。要推進工作不放松。要堅持圍繞中心、服務大局,正確處理好主題教育與做好日常工作的關系,切實把學習收獲轉化爲狠抓落實、攻堅克難的實際行動,轉化爲推進能源工作的新思路新舉措加快推進我縣能源綜合開發利用工作再上新台階。 

    

掃一掃在手機打開當前頁