當前位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態

吳煥先烈士紀念館赴河南省羅山縣何家沖參加紀念紅二十五軍長征出發85周年活動(二)

發布日期:2019年11月20日

  20191116日是中國工農紅軍第二十五軍長征出發85周年紀念日。上午,由中共信陽市委、信陽市人民政府、中共河南省委黨史研究室主辦的紀念紅二十五軍長征出發85周年大會在何家沖“初心堂”隆重舉行,共同緬懷革命先烈、追憶峥嵘歲月,牢記總書記囑托,弘揚偉大的長征精神和大別山精神,堅守初心、牢記使命,奮力走好新時代長征路,續寫革命老區發展新篇章。 

   

  全國工商聯原副主席、中國紅色文化研究院院長王治國,省人大常委會副主任、市委書記喬新江,省政協副主席謝玉安,中國老促會副會長、中部戰區政治部原副主任曾廣超,省老促會副會長、省人大常委會原副主任鐵代生,省軍區原司令員盧長健,中央黨史研究室第一研究部原主任蔣建農,市長尚朝陽,紅二十五軍軍長程子華女兒林爽爽,紅二十五軍政委吳煥先侄子吳世友,周恩來總理侄子周秉和,劉震上將女兒劉玲玲,陳先瑞中將女兒陳然,李慶柳少將兒子李新國,解放軍第七十九集團軍保障部部長趙洪炜,河南農業大學原校長、何家沖鄉村振興研究院院長程傳興,南陽理工學院黨委書記邢勇,省委黨史研究室副主任張守四,市委常委、市委秘書長謝天學,市委常委、市紀委書記、市監委主任楊蕾等領導和革命先輩後代出席紀念大會。吳煥先烈士紀念館作爲全國唯一受邀館參加本次會議。吳煥先烈士紀念館黨工委書記、館長李曉京,宣傳教育科科長劉華參加。 

  在莊嚴的國歌聲中,與會人員全體起立,奏唱國歌。隨後,喬新江、謝玉安、曾廣超、林爽爽、趙洪炜、程傳興分別致辭。 

   

  在熱烈的掌聲中,王治國、喬新江、謝玉安、鐵代生、盧長健、邢勇、張守四共同啓動水晶球,開啓紀念大會系列活動。 

  紀念大會結束後,在羅山縣縣委書記許遠福,縣委副書記、縣長汪明君等縣領導的陪同下,與會領導和參會人員一起參觀了北上先鋒——紅二十五軍軍史館。 

   

  參觀紅二十五軍軍史館 

      

  程子華女兒林爽爽簽名 

    

  左起,李慶柳少將兒子李新國,劉震上將女兒劉玲玲,陳先瑞中將女兒陳然,李曉京館長,周恩來總理侄子周秉合,吳煥先烈士侄子吳世友。 

掃一掃在手機打開當前頁