當前位置:首頁 > 新聞中心 > 泾川要聞

泾川縣举行党员干部抵制高价彩礼推动移风易俗集体承诺活动

發布日期:2019年11月02日

  爲了充分發揮基層黨組織引領作用和黨員的示範帶頭作用,引導廣大群衆破舊立新、移風易俗,共同抵制高價彩禮,推進“不忘初心、牢記使命”主題教育深入開展,111日,泾川縣在回中广场举行“千村党组织引领?万名党员承诺?共树文明新风”党员干部抵制高价彩礼、推动移风易俗集体承诺活动。 

  县委常委、宣传部部长赵小军致辞,县委常委、组织部部长慕晓云宣读《泾川縣抵制高价彩礼推动移风易俗倡议书》,县政府副县长杨芳主持活动。 

  活动中,党员代表现场签订了《泾川縣党员干部抵制高价彩礼推动移风易俗承诺书》,党员干部、群众代表在“抵制高价彩礼推动移风易俗我是行动者”横幅上现场签字承诺,城市社区管委会、文广局、教育局表演了精彩纷呈的文艺节目。 

  通過本次活動,使廣大黨員幹部進一步認識抵制高價彩禮、推動移風易俗、樹立文明新風重大意義,大力營造了黨員幹部摒棄陋習舊俗,踐行新風禮儀,引領文明時尚,爭做新時代破舊立新的倡導者、新風正氣的傳播者、移風易俗的推進者的濃厚氛圍,爲推動泾川經濟社會高質量發展凝聚了磅礴正氣。 

  縣直各部門、駐泾各單位主要負責人、黨員代表,縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室全體黨員,縣城市社區黨員、居民代表,共計800多人參加活動。全縣14個鄉(鎮)設立分會場同步開展活動。 

掃一掃在手機打開當前頁