當前位置:首頁 > 新聞中心 > 泾川要聞

縣人大常委会视察“人民最滿意的惠民實事”参评事项办理落实情况

發布日期:2019年11月14日

   按照縣人大常委会2019年工作要點和《泾川縣人民最滿意的惠民實事評選辦法》,1114日,縣人大常委会主任贾仁全,副主任赵晓春、康君、裴琰带领常委会组成人员和部分省市縣人大代表采取现场察看、听取汇报等方式,先后深入部分乡镇和城区,实地了解十二件惠民实事办理进展情况,听取相关部门关于工程建设及完成情况的汇报。县政府副县长杨芳,县政府办负责人参加视察。 

 

    现场视察结束后,召开了2019人民最滿意的惠民實事城區測評會,視察組成員、部分人大代表、政協委員、離退休老幹部和城市社區居民代表參加了會議。會上,楊芳通報了2019年度縣政府提請的人民最滿意的惠民實事参评事项办理落实情况。会议根据《泾川縣人民最滿意的惠民實事評選辦法》,对参评事项进行了民主测评。 

   

    參加視察的人大代表對縣政府2019年各項惠民實事完成情況給予了充分肯定。一致認爲,惠民實事是惠及全縣人民群衆的民心工程,是政府對百姓的責任和承諾,在縣政府及各相關辦理單位的共同努力下,各項實事辦理工作做到了當年提議、當年施工、當年完成的目標任務,辦理進度快、質量高、效果好,增強了全縣人民的獲得感和幸福感。

   

   視察組要求,縣政府要加大對相關工作及項目的協調推進力度,切實提高惠民實事辦理質量,解決群衆關心、關注的熱點、難點問題,確保各項惠民實事高標准、高質量地如期完成,真正使實事項目成爲民生工程、民心工程,最大限度讓人民群衆得到實惠,使政府工作得到群衆的認可。 

掃一掃在手機打開當前頁