當前位置:首頁 > 新聞中心 > 泾川要聞

縣上召開紅安格斯基礎母牛接牛投放培訓會

發布日期:2019年11月18日

    

  11月18日,縣上召開紅安格斯基礎母牛接牛投放培訓會,县委副书记王德全出席会议并讲话,北京雄特公司经理、高级专家李维亮,县旭康公司总经理程强参加会议,县农业农村局負責同志主持會議,各鄉(鎮)鄉鎮長、分管領導,縣畜牧獸醫中心業務幹部,各鄉(鎮)畜牧獸醫站站長,相關投放村支部書記參加會議。 

  会上,县农业农村局負責同志宣读了《关于做好良种红安格斯基础母牛接收投放工作的通知》,李维亮同志对接牛投放工作进行了深入具体的培训,程强同志就红安格斯良种基础母牛投放饲养注意事项作了详细的讲解。 

  會議強調,此次接牛投放工作是我縣引進紅安格斯基礎母牛的關鍵環節,規模大,數量多。要靠實“兩個”責任,各鄉鎮要對接牛投放工作細化任務清單,分片包幹,網格化管理,切實靠實接牛分牛責任和養殖安全責任,確保接牛投放工作順利進行。要做實“六個”細節,各鄉鎮要對本鄉鎮的接牛投放工作進行詳細謀劃安排,從甄選集中投放點、母牛運輸、組織分配、監督管理、投牛入戶等各個環節統籌考慮,加強全程管理指導,確保接牛投放工作安全有序,引進良種母牛穩妥度過適應期。要做到“五個”跟進,在保險辦理、技術服務、信息反饋、孕情監測、疫情防控等方面及時跟進,縣畜牧獸醫中心、各鄉鎮、相關投放村要加強巡查檢查,及時發現解決問題,准確建立投放台帳等相關資料,確保接牛投放工作圓滿完成,發揮助農增收預期效益。 

    

掃一掃在手機打開當前頁