當前位置:首頁 > 新聞中心 > 泾川要聞

泾川縣委巡察工作领导小组集中反馈脱贫攻坚专项巡察情况

發布日期:2019年11月19日

  20191111日至12日,根據縣委書記專題會議安排部署,由縣委巡察工作領導小組統一組織縣紀委監委、縣委組織部、縣委巡察辦、縣委脫貧攻堅專項巡察組負責同志向王村鎮、飛雲鎮、窯店鎮、城關鎮、玉都鎮、豐台鎮、泾明鄉等7個鄉(鎮)黨委集中反饋了巡察意見,縣委巡察工作領導小組成員出席會議並講話,被巡察鄉(鎮)黨委書記作了表態發言。 

  本次巡察反饋按照“雙反饋、雙簽收”的原則,分別向被巡察鄉(鎮)黨委書記和黨委領導班子進行了反饋。會上,巡察組組長反饋了巡察中發現的有關問題,提出了整改意見;傳達了縣委書記專題會議精神;縣委巡察反饋組組長代表縣委巡察工作領導小組對巡察反饋問題整改工作提出了具體要求。 

  會議要求,各被巡察黨組織要進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,以巡察整改成效來檢驗“不忘初心、牢記使命”主題教育成果。一要提高政治站位,強化理論武裝。深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹落實習近平總書記參加甘肅代表團審議時的重要講話和在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神,努力在學懂弄通做實上下功夫。要堅持問題導向,全力抓好整改。認真對照巡察反饋的各項問題,研究制定整改工作方案,逐問題細化整改措施,建立整改台賬,靠實整改責任人,明確整改時限,確保各項問題整改見底、見效。三要從嚴管黨治黨,強化執紀監督。嚴格落實從嚴管黨治黨主體責任,黨委書記要切實履行好“第一責任人”責任,抓好班子,帶好隊伍,著力解決管黨治黨寬松軟問題。鄉(鎮)紀委要充分運用好“四種形態”加大監督執紀力度,著力發現和推動查處群衆身邊的不正之風和腐敗問題。四要健全制度機制,著力堵塞漏洞。以本次專項巡察反饋問題整改爲契機,盡快健全完善長效機制、堵塞制度漏洞,以強有力的制度機制保障脫貧攻堅目標任務全面落實。 

掃一掃在手機打開當前頁