當前位置:首頁 > 新聞中心 > 泾川要聞

李衛東召集縣委巡察辦領導班子專題傳達學習全省市縣巡察工作推進會議精神

發布日期:2019年11月19日

  2019年11月18日上午,縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任、縣委巡察工作領導小組常務副組長李衛東同志,召集縣委巡察辦3名班子成員,專題傳達學習11月14日在武威市召開的全省市縣巡察工作推進會議精神,研究貫徹落實意見。 

  會議全面傳達學習了劉昌林同志在全省市縣巡察工作推進會議上的講話精神。會議指出,省委在第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展的關鍵時期,召開市縣巡察工作推進會議,充分體現了省委對巡察工作的高度重視,對推動黨要管黨、全面從嚴治黨向基層延伸,推進治理群衆身邊的不正之風和腐敗問題,具有十分重要的意義。我們要深入學習領會會議精神,以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育爲契機推進巡察工作,以高度的政治責任感和曆史使命感,大力弘揚求真務實的優良作風,以釘釘子的精神和雷厲風行的工作幹勁,努力把我縣巡察工作做深做細做好,確保全省推進會議的各項部署要求落地落實。 

  會議指出,縣委巡察辦成立以來,我縣巡察工作取得了積極進展,但與黨中央和省、市委的要求,與周邊縣市區工作相比,還存在一定差距,巡察定位不精准、謀劃不細、發現問題不深、巡察成果運用不充分、宣傳總結不及時等問題比較突出。 

  會議要求,要深刻領會中央和省、市有關文件精神,對標對表武威市涼州區等先進市縣巡察工作的好經驗好做法,找差距、補短板、強弱項,一要建立健全工作制度機制。用好的制度機制管人管事,從源頭上堵塞工作漏洞;二要修訂完善巡察工作指引。以科學的業務理論指導巡察工作健康有序發展;三要夯實築牢巡察工作隊伍基礎。把政治站位高,德才優良的科級幹部、專業人員、後備幹部調整充實到巡察“組長庫”、巡察“專業庫”、巡察“人員庫”等“三庫”之中,夯實隊伍建設基礎。四要強化巡視巡察成果運用。運用多措施、多方式加強巡視巡察反饋問題整改工作的督促檢查,確保巡視巡察成果運用成效最大化。 

  會議決定,要以切實可行的工作舉措全面貫徹落實全省市縣巡察工作推進會議精神,一是巡察辦分層次召開會議,深研細學會議精神,強化思想認識,凝聚思想共識,提高政治站位,確保巡察工作組織、指導到位;二是巡察辦盡早謀劃新年度全縣巡察工作,確保巡察工作健康有序深入開展。三是盡快整理並向縣委常委會彙報全省市縣巡察工作推進會議精神,研究貫徹意見。 

掃一掃在手機打開當前頁