當前位置:首頁 > 新聞中心 > 泾川要聞

王德全督查豐台鎮果園標准化管理工作

發布日期:2019年11月19日

  11月19日,縣委副書記王德全帶領縣果業局負責同志,督查豐台鎮果園標准化管理工作。

  王德全先後深入豐台鎮張觀察、湫池、蓋郭、豐台、巨家村,實地查看秋冬季果園標准化管理措施落實情況,現場指出了工作中存在問題,並就加強果園冬季管理工作提出了明確要求。隨後現場查看了豐台鎮焦家村新建矮砧密植設施園。

  王德全指出,當前是果園管理的關鍵時期,秋冬季管理事關果樹長勢和來年産量。要持續堅定發展信心,始終堅持把蘋果産業作爲脫貧攻堅的主導産業,作爲實施鄉村振興戰略的重要支撐,發揮好豐台鎮發展蘋果産業的傳統優勢,堅持從嚴從實從細的原則,緊盯果園管理中存在的突出問題和薄弱環節,逐園分析,因園施策,積極思考解決辦法措施,持之以恒加大對果品産業扶持力度,爲來年增收奠定基礎。要全力抓好果園管理,充分利用縣財政扶持資金“四兩撥千斤”的作用,深入徹底開展清園消毒殺菌工作,嚴格按照果園管理技術規程,積極引導群衆增施農家肥、有機肥,做好塗白、病蟲害防治及冬剪等工作,從源頭上預防早期落葉病、腐爛病的發生,並提早考慮謀劃開春後施肥、拉枝等工作,切實提升果園精細化管理水平,真正做到整片整片推進,不留尾巴,不留死角。要不斷創新工作機制,充分發揮示範園、樣板園的典型引領作用,大力引進新品種、新技術,積極推廣新模式、新機制,全面提高果品商品率和優果率,加快推進果産業轉型升級發展。要下大氣力落實承包大戶對果園的精細化管理措施,及時兌現承包費用。要著力加強技術指導培訓,搶抓冬季農閑時機,依托果業部門和鄉村技術人員力量,多渠道、多層次對鄉村幹部和廣大果農進行紮實認真地培訓,增強群衆的務果技能,提高果園管理整體水平。

掃一掃在手機打開當前頁