當前位置:首頁 > 新聞中心 > 泾川要聞

楊軍紅督查大氣汙染防治工作

發布日期:2019年11月19日

  11月19日,縣委常委楊軍紅帶領生態環境局、執法局等部門負責人,現場督查大氣汙染防治工作進展情況。

  楊軍紅先後對新創環保建材有限責任公司煙囪排放、萬美城市廣場在建工地揚塵管控和裸土覆蓋、南濱河景觀大道、主城區周邊餐飲油煙治理、中天環境城市服務有限公司餐廚垃圾處理以及煤炭一級配送網點和部分過往車輛檢查點進行督查,並通過詢問了解、聽取彙報、現場辦公等方式對我縣大氣汙染防控工作進行安排部署,對督查發現的工地渣土覆蓋不全、公路輔道土末、煤質管控不嚴等方面存在的問題提出了整改要求。

  楊軍紅指出,我縣大氣汙染防治工作形勢嚴峻,面臨的任務點多面廣,是一項長期的系統工作。相關部門要高度重視,采取積極有效措施,加強統籌協調、整體聯動和聯防嚴控;要加大督導檢查力度,督促工地提升標准、強化管理、完善設施、規範作業,嚴格落實“六個百分百”“三個必須”的要求,從源頭上控制建築施工揚塵汙染;要加強常態化管理,督促餐飲單位規範安裝油煙淨化設施,確保設施正常使用,努力做到達標排放,持續改善空氣質量。

掃一掃在手機打開當前頁