當前位置:首頁 > 新聞中心 > 泾川要聞

慕曉雲主持召開省委組織部暗訪督查軟弱渙散黨組織反饋問題認領交辦會

發布日期:2019年11月21日

  11月20日,县委常委、组织部部长慕曉雲主持召開省委組織部暗訪督查軟弱渙散黨組織反饋問題認領交辦會,被暗访督查乡(镇)党委书记,其他乡(镇)、城市社区党(工)委副书记、党建办主任,县扶贫办、县人社局、县民政局、县市场监督管理局负责同志,共30多人参加会议。

  會議傳達學習了省委組織部《關于對永靖縣等11個縣區農村軟弱渙散基層黨組織集中整頓暗訪督查情況的通報》,安排部署了近期基層黨建重點工作。

  慕曉雲指出,集中開展軟弱渙散基層黨組織整頓,是當前基層黨建工作的一項緊迫的政治任務,是“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要攻堅項目,各鄉鎮要切實提高政治站位,清醒認識軟弱渙散黨組織整頓的緊迫感,強化思想認識,認真自查反思,抓實“四個一”責任,主動和包抓縣級領導、縣級幫扶單位銜接溝通,紮實開展調研和結對幫扶活動,確保反饋問題得到徹底整改。

  慕曉雲要求,各鄉鎮黨委要對通報的問題逐項逐條調查分析,找准原因症結,建立整改台賬,逐項銷號整改;要對軟弱渙散黨組織整頓情況進行“回頭看”,認真開展自查自糾,舉一反三對照檢查,逐項逐條查缺補漏,確保11月底全部整改到位,順利通過省委組織部第三方評估驗收。

掃一掃在手機打開當前頁