當前位置:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

窯店鎮召開餐飲服務單位負責人責任約談會

發布日期:2019年11月19日

  爲貫徹落實全市食品安全監管工作推進會會議精神,進一步提高餐飲經營者的法律意識、責任意識,严防食品安全事件的发生, 11月14日,窑店镇召开了全镇餐饮服务单位负责人责任约谈会。

  會上,窯店鎮政府分管領導傳達了全市食品安全監管工作推進會會議精神和鎮黨委會貫徹落實會議精神的具體措施,並就當前食品安全重點監管工作做了安排,要求各餐飲單位做好集體聚餐、“非洲豬瘟”疫情防控、餐廚廢棄物處置、元旦春節的食品安全保障等工作。 

  市場監管所就當前各單位存在共性突出問題以及各店存在的風險隱患做了詳細的講解與分析,並就如何規範經營、合法經營以及食品安全風險防控提出了監管要求。 

  會議對下一步重點工作做了部署安排:一是認真做好非洲豬瘟防控工作,嚴禁餐廚垃圾喂養家禽家畜;二是具有接待能力的單位必須做好食品留樣並及時報備、涼菜間必須正常使用;三是認真做好洗消保潔工作;四是中型餐飲、學校食堂必須正常使用電子追溯平台和“互聯網+監管”平台的應用。 

掃一掃在手機打開當前頁