當前位置:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

飛雲鎮黨委召開意識形態工作專題研討會

發布日期:2019年11月20日
  11月19日,飛雲鎮黨委召開意識形態工作專題研討會,鎮黨委、政府领导班子成员,各包村工作组长、站所负责人,各村党组织书记,镇直单位负责人,共计50多人參加了會議。
  会上,组织学习了习近平总书记关于意識形態工作的重要论述,部分参会同志围绕各自分管领域意识形态责任制落实情况做了交流发言,鎮黨委书记吴晓峰同志结合贯彻落实全县專題研討會精神,紧密联系全镇工作实际,提出了下一步抓好意識形態工作的具体意见。
   

 

  会议要求,一要强化意識形態工作主体责任,推动意識形態工作责任落实到位。各党支部要认真履行“一岗双责”要求,结合实际工作强化意識形態工作的主体责任,做到知责明责、守责履责、担责尽责,主动分析研判意识形态领域情况,牢牢掌握意識形態工作的领导权和主动权。二要强化意識形態工作制度建设和队伍建设,提升意识形态阵地管理能力。要强化制度建设,严格制度执行,绝不给错误思想、观点和言论提供传播渠道,切实做到可管可控;要加强宣传思想文化工作队伍建设,切实解决影响意識形態工作开展的实际问题。三要高度重视意识形态网络安全,牢牢掌控网络意识形态主导权。加强对平涼市门户网站、微信公众号、QQ群和微信群等相关平台的安全管理,网上发布内容要严格把关,定期检查,发现负面信息要及时应对,科学处理,严密防范意识形态渗透,旗帜鲜明地开展舆论斗争。 

   

 

  

掃一掃在手機打開當前頁