当前位置:首頁 > 信息公開 > 政府信息公開目录 > 市場監管
索引號: 11620821MB151146X1/2019-07800 文號:
生成日期: 2019-11-18 關鍵字: 行政 处罚 公示
所屬機構 縣市場監督管理局 發布機構: 泾川縣市场监督管理局

泾川縣市场监督管理局行政处罚信息公示

 泾川縣市场监督管理局行政处罚信息摘要

行政處罰決定書文號

  泾市監處字〔201978

  行政處罰當事人基本情況

  個人

  姓名(名稱)

  呂飛

  注册號

   

  單位

   

    

  注册號

   

  法定代表人(負責人)姓名

    

  違法行爲類型

  無照經營

  行政處罰內容

  1、責令停止違法行爲;

  2、沒收違法所得300元;

  3、罰款300元。

  作出行政处罚决定机关名稱

  泾川縣市场监督管理局

  作出行政處罰決定日期

  20191114 

  本文書一式兩份,一份送審、存留,一份承辦機構留存。


泾川縣市场监督管理局

行政處罰決定書


   ( 甘)执法证字第 09020039號 ( 泾)市监罚字[2019]78  

  

    当事人:  呂飛

  主体资格证照名稱:

  统一社会信用代码(注册號):

  住所(住址): 

  法定代表人(負責人、經營者):

  有效身份证件及號码: ***   

  聯系電話: ***    其他聯系方式:

  聯系地址: ***  

  執法人員:    ***          执法证號:   42090200024 

  執法人員:    ***          执法证號:   42090200082 

  (案件來源、調查經過及采取行政強制措施的情況)

   20191028日,泾川縣市场监督管理局城关市场监督管理所执法人员在日常监督检查中,发现当事人呂飛在城关镇蒋家村村部附近进行煤炭销售活动 ,现场检查时当事人无营业执照。当事人的行为涉嫌违反了《无证無照經營查处办法》第二条规定。经调查核实,当事人从20191028號在泾川縣城关镇蒋家村无营业执照从事煤炭销售的,到城关市场监督管理所执法人员查获,共销售出去了煤炭3噸,每噸售價780元(進貨價每噸580元),共取得銷售額2340元,除去合理性開支共計取得淨利潤300元。

  (違反法律、法規或者規章的事實)

   当事人呂飛在城关镇蒋家村村部附近进行煤炭销售事实,现场检查时当事人无营业执照。当事人违反了《无证無照經營查处办法》第二条规定:任何單位或者個人不得违反法律、法规、国务院决定的规定,从事无证無照經營。的事實。

  上述事實,主要有以下證據證明: 1. 現場照片4张,证明当事人呂飛经营煤炭的事实;2.身份证复印件一份,证明 煤炭经营者为当事人呂飛本人;3.现场检查笔录一份(共两页),证明当事人呂飛经营煤炭的事实;4.询问笔录一份(共三页),证明当事人呂飛从事煤炭销售活动的具体情况。

  (當事人陳述、申辯情況,當事人陳述、申辯的采納情況及理由;行政處罰告知、行政處罰聽證告知情況,以及複核、聽證過程及意見)當事人陳述自己從20191028日在城關鎮蔣家村開展煤炭經營活動的,針對我局將要對他無照從事煤炭經營活動的違法行爲進行行政處罰的舉措,認識清楚,本人希望鑒于自己是初犯,要求對其從輕處罰。本案調查終結後,本局于20191111日向當事人下發了泾市監告字〔201978號《行政处罚告知书》,将本局拟作行政处罚的事实、理由、依据和处罚内容及当事人依法享有的权利告知了当事人。当事人在送达之日起3個工作日內未向本局提出陳述、申辯的意見。

  (案件性質、自由裁量的事實和理由)

   根据以上事实和证据,调查人员认定:当事人违反了《无证無照經營查处办法》第二条规定任何單位或者個人不得违反法律、法规、国务院决定的规定,从事无证無照經營。的规定,构成無照經營行为。当事人违法事实清楚,证据确凿,法规规定明确,但鉴于立案调查以来,当事人态度端正,能够基本配合调查并提供相关证据材料,对社会造成危害性较轻,符合《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条关于从轻处罚的情形,本着公平公正、处罚与教育相结合的原则。决定对当事人从轻行政处罚。

  (行政處罰的內容和依據)

  当事人的行为违反《无证無照經營查处办法》第二条规定:任何單位或者個人不得违反法律、法规、国务院决定的规定,从事无证無照經營,根据《无证無照經營查处办法》第十三条规定作出如下行政处罚:1、責令停止違法行爲;2、沒收違法所得300元;3、罰款300元。

  请于收到本处罚决定书之日起十五日内将罚没款缴到泾川縣市场监督管理局罚款代收机构缴纳罚款,地址:泾川縣北新街28號,账號: 248101040007641   。逾期不繳納罰款的,依據《中華人民共和國行政處罰法》第五十一條的規定,本局將每日按罰款數額的百分之三加處罰款,並依法申請人民法院強制執行。  

  如對本行政處罰決定不服,可在收到本處罰決定書之日起60日内向泾川縣人民政府或者平涼市市场监督管理局申请行政复议;也可以在6個月內依法向人民法院提起行政訴訟。複議和訴訟期間,行政處罰不停止執行。


   

                                                                        (泾川縣市场监督管理局印章)

                                                                               201911 14

   

   

   

   

  (市場監督管理部門將依法向社會公示本行政處罰決定信息)  

  本文書一式兩份,一份送達,一份存檔。

掃一掃在手機打開當前頁