当前位置:首頁 > 信息公開 > 政府信息公開目录 > 市場監管
索引號: 11620821MB151146X1/2019-07801 文號:
生成日期: 2019-11-18 關鍵字: 行政 处罚 公示
所屬機構 縣市場監督管理局 發布機構: 泾川縣市场监督管理局

泾川縣市场监督管理局行政处罚信息公示

 泾川縣市场监督管理局行政处罚信息摘要

行政處罰決定書文號

  泾市監處字〔201979

  行政處罰當事人基本情況

  個人

  姓名(名稱)

  王成

  注册號

   

  單位

   

    

  注册號

   

  法定代表人(負責人)姓名

    

  違法行爲類型

  無質檢報告

  行政處罰內容

  1、責令停止違法行爲;

  2、沒收違法所得3500

  作出行政处罚决定机关名稱

  泾川縣市场监督管理局

  作出行政處罰決定日期

  20191114

  本文書一式兩份,一份送審、存留,一份承辦機構留存。


泾川縣市场监督管理局

行政處罰決定書


( 甘)执法证字第 09020039號 ( 泾)市监罚字[2019]79


  當事人:王成

  主体资格证照名稱: 泾川縣王成煤炭经销部

  统一社会信用代码(注册號): 92620821MA74352572

  住所(住址):  甘肅省平涼市泾川縣城关镇五里铺碾子沟社03

  法定代表人(負責人、經營者):王成

  有效身份证件及號码: *** 

  聯系電話: ***   其他聯系方式:

  聯系地址: ***  

  執法人員: ***        执法证號:42090200024

  執法人員: ***        执法证號:42090200082 

  (案件來源、調查經過及采取行政強制措施的情況)

   20191027日我所收到泾川縣煤炭经营和煤质监管问题整治工作领导小组发现泾川縣城关镇五里铺碾子沟社03號王成二级煤炭配送点经销的煤炭露天堆放散煤、散炭,煤炭无检验报告,无进货发票。于20191028日报请主管局长批准立案。立案后,执法人员对当事人执法人员对当事人销售的煤炭無質檢報告、无进货发票行为,采取收集固定书证物证、询问(调查)当事人、收集证人证言等方式,依法进行了调查取证。

   現查明:當事人王成在城關鎮五裏鋪碾子溝社03號进行煤炭销售,经城关市场监督管理所执法检查人员查证,当事人露天堆放散煤、散炭,煤炭无检验报告,无进货发票的情况属实,其行为构成违法经营。经核查当事人在20197月開始,從內蒙古先後購進152噸煤炭,煤炭購進價格580/噸(含運費),這些商品價值58500元。截止執法人員查獲之日當事人已銷售煤炭90噸,銷售價格650/噸,取得銷售額4846.2元,除去合理性開支(其中煤炭購進價格580/噸(含運費),銷售價格650/噸,每噸獲得淨利潤70元)獲得淨利潤3500元。

  (違反法律、法規或者規章的事實)

   當事人王成于20197月在泾川縣城关镇五里铺碾子沟社03號王成二级煤炭配送点经销的煤炭露天堆放散煤、散炭,煤炭无检验报告,无进货发票的事实,违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十六条:銷售者銷售的産品的標識應當符合本法第二十七條的規定。依據《中華人民共和國産品質量法》第五十四條:産品標識不符合本法第二十七條規定的,責令改正;有包裝的産品標識不符合本法第二十七條第(四)項、第(五)項規定,情節嚴重的,責令停止生産、銷售,並處違法生産、銷售産品貨值金額百分之三十以下的罰款;有違法所得的,並處沒收違法所得”。

  上述事實,主要有以下證據證明:對以上違法事實收集到主要證據如下:

  证据一:现场检查笔录一份(共三页),证明王成在泾川縣城关镇五里铺碾子沟社03號王成二级煤炭配送点经销的煤炭露天堆放散煤、散炭,煤炭无检验报告,无进货发票事实。

  证据二:询问、调查笔录两份(共三页),王成在泾川縣城关镇五里铺碾子沟社03號王成二级煤炭配送点经销的煤炭露天堆放散煤、散炭,煤炭无检验报告,无进货发票事实和经营情况。

  證據三:當事人身份證複印件一份、營業執照複印件一份,證明違法行爲人爲王成,其經營主體資格合法。

  证据四:现场照片六张,证明王成在泾川縣城关镇五里铺碾子沟社03號王成二级煤炭配送点经营活动的现场。

  以上證據經過了當事人的確認。

  (當事人陳述、申辯情況,當事人陳述、申辯的采納情況及理由;行政處罰告知、行政處罰聽證告知情況,以及複核、聽證過程及意見)當事人陳述自己從20197在开始煤炭销售经营活动的,当事人不知道经营煤炭無質檢報告是违法行为,针对我局将要对他销售煤炭無質檢報告的违法行为进行行政处罚的举措,认识清楚,本人希望鉴于自己是初犯,要求对其从轻处罚。本案调查终结后,本局于20191111日向當事人下發了泾市監告字〔201979號《行政处罚告知书》,将本局拟作行政处罚的事实、理由、依据和处罚内容及当事人依法享有的权利告知了当事人。当事人在送达之日起3個工作日內未向本局提出陳述、申辯的意見。

  (案件性質、自由裁量的事實和理由)

   根據以上事實和證據,調查人員認定:當事人王成違反了《中華人民共和國産品質量法》第三十六條:銷售者銷售的産品的標識應當符合本法第二十七條的規定。依據《中華人民共和國産品質量法》第五十四條:産品標識不符合本法第二十七條規定的,責令改正;有包裝的産品標識不符合本法第二十七條第(四)項、第(五)項規定,情節嚴重的,責令停止生産、銷售,並處違法生産、銷售産品貨值金額百分之三十以下的罰款;有違法所得的,並處沒收違法所得。當事人違法事實清楚,證據確鑿,法規規定明確,但鑒于立案調查以來,當事人態度端正,能夠基本配合調查並提供相關證據材料,對社會造成危害性較輕,符合《中華人民共和國行政處罰法》第二十七條關于從輕處罰的情形,本著公平公正、處罰與教育相結合的原則。當事人經營的煤炭沒有同一批次的質檢報告,應屬于主觀原因,應當對其予以從輕行政處罰。

  (行政處罰的內容和依據)

   20191028日泾川縣城关镇五里铺碾子沟社03號王成二级煤炭配送点经销的煤炭露天堆放散煤、散炭,煤炭无检验报告,无进货发票。违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十六条:銷售者銷售的産品的標識應當符合本法第二十七條的規定。依據《中華人民共和國産品質量法》第五十四條:産品標識不符合本法第二十七條規定的,責令改正;有包裝的産品標識不符合本法第二十七條第(四)項、第(五)項規定,情節嚴重的,責令停止生産、銷售,並處違法生産、銷售産品貨值金額百分之三十以下的罰款;有違法所得的,並處沒收違法所得”。建议根据《中华人民共和国产品质量法》第五十四条的规定作出如下行政处罚:1、責令改正;2、沒收違法所得3500元 。

  请于收到本处罚决定书之日起十五日内将罚没款缴到泾川縣市场监督管理局罚款代收机构缴纳罚款。地址:泾川縣北新街28號,账號: 248101040007641   逾期不繳納罰款的,依據《中華人民共和國行政處罰法》第五十一條的規定,本局將每日按罰款數額的百分之三加處罰款,並依法申請人民法院強制執行。

  如對本行政處罰決定不服,可在收到本處罰決定書之日起 60 日内向泾川縣人民政府或者   平涼市市場監督管理局申請行政複議;也可以在 6個月內依法向人民法院提起行政訴訟。複議和訴訟期間,行政處罰不停止執行。

   

   

   

                                                            (泾川縣市场监督管理局印章)

                                                                   201911 14



  (市場監督管理部門將依法向社會公示本行政處罰決定信息)  

  本文書一式兩份,一份送達,一份存檔。

掃一掃在手機打開當前頁