当前位置:首頁 > 信息公開 > 政府信息公開目录 > 政務信息
索引號: 116208210139470252/2019-07838 文號:
生成日期: 2019-11-20 關鍵字:
所屬機構 縣人民政府辦公室 發布機構: 政府辦

泾川縣不断深化东西部劳务协作

  今年以来,泾川縣搶抓東西部扶貧協作曆史機遇,成功與天津市武清區人簽署《2019年東西部扶貧協作框架協議》,圍繞促進勞動力與用人單位精准對接、加強職業技能培訓合作、扶貧車間建設、致富帶頭人培訓、促進公平就業、共同維護務工人員合法權益等內容,逐項開展對接合作,爲兩地勞務産業助推脫貧攻堅提供有力保障。持續放大扶貧協作平台效應,促進貧困勞動力外出務工與本地就業相結合,最大限度降低未就業貧困勞動力基數。通過“勞務信息群”及時發布天津企業空崗信息,鼓勵有條件的貧困勞動力外出就業。充分發揮武清區援建設施建設項目和“扶貧車間”,鼓勵貧困勞動力家門口就業。至目前,輸轉赴津勞動力1289人、企業務工69人,完成就近就地轉移就業185人,做到貧困勞動力應轉盡轉積極邀請天津市武清區、市縣果畜菜專家、創業講師傳經送寶,參與貧困村創業致富帶頭人培訓班14場次,培訓貧困村致富黨員、村兩委班子成員、果畜菜種養殖大戶、合作社負責人等201人,與674戶貧困家庭簽訂幫扶承諾書。根據農民工外出務工需求及創業就業意願,專門設置焊工、育嬰、電子商務等專業,舉辦專技人才培訓班3期120人,勞務技能培訓10期550人。 

掃一掃在手機打開當前頁