当前位置:首頁 > 信息公開 > 政府信息公開目录 > 政務信息
索引號: 116208210139470252/2019-07852 文號:
生成日期: 2019-11-21 關鍵字:
所屬機構 縣人民政府辦公室 發布機構: 政府辦

泾川縣四措并举加强生态环境建设

  近年来,泾川縣牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把生態環境建設作爲實施鄉村振興,推進高質量發展的重要內涵,切實提高政治站位,全力做好生態環境建設。 

  一是抓城鄉造林綠化。以三北防護林建設、天保工程、退化林分修複等項目建設爲帶動,大力實施城鄉荒山造林、道路林網建設、公園小區綠化、河流堤岸綠化治理,组织开展全民义务植树,全县完成荒山造林2.11萬畝,道路林網77條146公裏抓建美丽乡村10个,綠化面积0.18萬畝,实施城镇小区及街巷道路綠化工程8处,新增綠化面积0.01萬畝,全县生态环境得到持续改善。 

  二是抓果品産業轉型升級積極適應現代果業發展趨勢,大力推廣矮砧密植、立架栽培、肥水耦合等先進果品生産技術,今春新建果園1569,建成豐台湫池,黨原趙家、窯店公主、王村泾塬等7处现代苹果矮砧密植園0.12万畝。以市場需求爲導向调整优化品种结构。按照早中晚熟合理搭配的原则,推广栽植蜜脆、美八、丽嘎、烟富8号、烟富6号 、维纳斯黄金、福布拉斯等苹果新优品种8种,完成新优品种高接换优2200畝。大力推广整株间伐、提干落头、疏枝控冠等间伐改形技术,建成窑店公主、王村四坡、丰台张观察、荔堡云吕等老劣果園间伐改造15处1100畝。對初幼果園逐地块落实施肥、树下覆膜、合理间作、整形修剪等标准化管理措施,完成二、三類改造提升2万畝 

  三是抓林業綜合改革。持續深化林業綜合服務改革,創新發展機制,健全完善服務体系,建办家庭林场4處组建林業专业合作组织3个,發展林下養殖26萬只林下種植1.1万畝下經濟發展取得了良好的發展效益 

  四是抓森林資源管護。积极开展林業法律法规宣傳28次,發放宣傳資料1.6萬份,择优聘补生态护林员35名,续聘新聘贫困户生态护林员752名,优化了护林员队伍,森林管护水平明显提高。积极开展侧柏叶枯病防治1500畝,核发检疫证86件,审核上报征占用林地项目5项,占用林地849畝,征收植被恢复费1220万元,对乱征占林地、毁林开荒、随意乱取土等行为进行了清查整改,完成违规占用林地植被恢复28处310畝,栽植各类苗木6.7万株,提高了森林资源管理水平。 

掃一掃在手機打開當前頁